0°C
Салехард

Новости

В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды

В ближайшее время участковых в Находке, Ныде, Шурышкарах и Лопхарях ждут переезды в новые модульные здания. Регион и далее будет создавать комфортные условия для работы полицейских. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время заседания коллегии управления МВД России по ЯНАО, которое прошло 21 января.


В своем выступлении глава региона обозначил приоритетные направления для совместной деятельности. В первую очередь, это борьба с киберпреступлениями и снижение числа пострадавших в ДТП.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

– В округе развернута масштабная система контроля на дорогах и видеонаблюдение в городах – работают более 500 камер. Это обеспечит неотвратимость наказания и создаст дополнительные возможности для вашей работы, – подчеркнул Дмитрий Артюхов

Оперативную обстановку в округе начальник УМВД России по ЯНАО Сергей Костенко назвал стабильной и контролируемой. Подводя итоги 2020 года, он отметил незначительное увеличение зарегистрированных преступлений, что связано с ростом киберпреступности. При этом почти вдвое меньше общественно-опасных деяний совершили дети и подростки. На 66% снизилось количество убийств, на 20% – фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Побоев было на 34%меньше, угонов – на 35, грабежей – на 26%.

Ситуация на дорогах, действительно, остается напряженной. Число ДТП сократилось на 13%, однако погибших и пострадавших стало больше, сообщает пресс-служба губернатора.


0

0

0

0

0

0



Темы