0°C
Салехард

Новости

В новом инфекционном госпитале Салехарда монтируют оборудование

Госпиталь в Салехарде для лечения больных коронавирусом на 100 мест планируют ввести в эксплуатацию в конце января – начале февраля.


Строительство завершено, ведется отделка. Подрядная компания ООО «Гор-Строй» приступила к пусконаладочным работам и монтажу оборудования. Об этом сообщил в своем Instagram-аккуанте глава города Алексей Титовский.

«Сегодня побывал на площадке, где завершены строительные работы, ведутся отделочные», – отметил градоначальник.

Решение возвести в окружной столице инфекционный центр для лечения больных COVID-19 на 100 принял, напомним, летом 2020 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Запуск медучреждения облегчит работу врачам Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. В конце 2020 года такой же госпиталь, только на 200 мест, заработал в Новом Уренгое.

Что касается Салехарда, то в новом центре размещено 40 двухместных палат, 10 одноместных палат для маломобильных граждан и 10 – для интенсивной терапии. Предусмотрены диагностическое отделение, хирургический блок, реанимация, пищеблок и другие помещения.

Сюда уже привезли современный компьютерный томограф, рентген-аппарат и несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких. А также различный медицинский и хозяйственный инвентарь: от операционного стола до столов и стульев.

Ранее глава Салехарда отмечал большую сложность строительства нового объекта. По его словам, были трудности с доставкой стройматериалов и нехваткой рабочих, но в итоге подрядчик успешно справляется.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое начинает принимать пациентов

В инфекционный госпиталь Салехарда везут компьютерный томограф и рентген


0

0

0

0

0

0



Темы