0°C
Салехард

В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки

На Ямале подтверждены 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Так, по данным оперштаба ЯНАО на 31 мая, в населенных пунктах 51 новый случай COVID-19: в Новом Уренгое – 42, восемь – в Губкинском, один – в Ноябрьске.

– Основной прирост новых случаев коронавирусной инфекции сегодня дал Новый Уренгой. Ситуация напряженная, у половины заболевших диагностирована внебольничная пневмония, остальные переносят ОРВИ. Из 42 заболевших 32 госпитализированы. В Новом Уренгое сегодня и следующие два дня идет работа по разворачиванию новых дополнительных специализированных коек для лечения COVID-19. К 306 уже работающим койкам добавятся еще 125. Сейчас это самые востребованные места в городской больнице, – проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. – Не все новые пациенты указывают на контакты с ранее заболевшими коронавирусом, это говорит об активной циркуляции инфекции в городе. Просим жителей сейчас максимально соблюдать дистанцию, носить маски и как можно реже выходить из дома. Это действительно важно и нужно сейчас.

В Губкинском все новые случаи выявлены у контактных в действующих очагах. У двоих жителей диагностирована пневмония, они госпитализированы в Ноябрьск.

В Ноябрьске новый случай в домашнем очаге связан с контактом по ранее заболевшему.

На месторождениях и производственных объектах округа подтверждены 14 новых случаев COVID-19: четыре – в Тазовском районе и 10 – в Новом Уренгое.

– Среди вахтовых рабочих 14 случаев выявлено при возникновении у них клинических проявлений заболевания. Люди госпитализированы, в местах их проживания и работы проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, – отметила Татьяна Бучкова.

В стационарах лечатся 384 пациента с COVID-19. Из них 10 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ.

За минувшие сутки зарегистрирован 61 новый случай заболевания внебольничными пневмониями, у троих диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписали 40 пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала за сутки выполнили 3221 тест.


0

0

0

0

0

0



Темы