0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое грибников послали за пропуском…

Шлагбаум преградил путь горожанам, решившим выехать на природу. Проезд в тундре закрыла компания «Роснефтегаз». На каких основаниях, разбираются местные власти.


Как сообщает городская телерадиокомпания «Импульс», на посту охранник отправил грибников за пропусками к руководителю компании Олегу Ситникову, сославшись на то, что земля за шлагбаумом находится в частной собственности «Роснефтегаза». 

Представители муниципального департамента имущественных отношений заверяют: компания заняла землю незаконно. Муниципалитет обратился в суд для сноса сооружений «Роснефтегаза».

В «Корпорации «Роснефтегаз» подтвердили «КС», что пользуются участком, возвели капстроения. Но документов нет. 

– Идет его оформление в аренду. Там построены здания, в которых проживают люди, пытаемся их оформить тоже. Решать спорные вопросы, вероятно, предстоит в суде, – говорит Владислав Шутов, сотрудник «Роснефтегаза». 

Это не первый спор с участием компании. В августе по решению суда демонтировали принадлежавший ей наплавной мост на реке Пур у поселка Уренгой. В администрации Пуровского района сообщали, что в решении указаны и другие нелегальные объекты «Корпорации «Роснефтегаз», которые тоже ждет ликвидация.


0

0

0

0

0

0



Темы