0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте

В какой из школ Нового Уренгоя – самая вкусная еда? Ответить позвали родителей, сотрудников департамента образования и активистов общественного движения «За ЗОЖ».


Дегустаторам предстоит до 20 октября выбрать самое вкусное меню, приготовленное из качественных продуктов, дополненное привлекательным дизайном для юных едоков.

Сегодня во всех столовых в школьных учреждениях появляются штатные пекари, а часть основных блюд готовится на местных кухнях и подается с пылу-жару. По мнению председателя комиссии Полины Шумовой, со сменой поставщика услуг заметно изменился подход к приготовлению блюд и формованию меню.

– Ранее доготавливали из замороженных полуфабрикатов, сегодня на базе столовых видим полный цикл «живого» приготовления всех блюд. И все, что пробовали – вкусно, и нравится школьникам. Конечно, у детей могут быть свои вкусовые предпочтения, – поделилась мнением Полина Шумова.

Новый комбинат общественного питания «Кейтеринбург» едва занявшись школьными столовыми Нового Уренгоя, собрал отзывы родителей и школьников о предлагаемом меню и качестве блюд.

– Намерены к началу новой учебной четверти, проанализировав собранные отклики, значительно пересмотреть меню, доукомплектовать поварской штат профессиональными кулинарами-пекарями, чтобы все выпечка готовилась на месте, – рассказала Екатерина Церитян, управляющая обособленным подразделением комбината. – Так же, учитывая пожелания родителей, готовы ввести два платных комплекса на выбор, при этом взрослые могут самостоятельно расписать меню своему ребенку на месяц. Стоимость такого питания составит от 170 до 182 рублей.

Отлично, по словам управляющей, налажена и обратная связь и со школьниками. Здесь хорошо себя зарекомендовали гимназисты: они с помощью сканер QR-кодов делятся мнением о вкусе того или иного блюда, вносят предложения и пожелания в меню.

Добавим, всероссийский конкурс «Лучшие столовые школы» стартовал 11 октября, после муниципального этапа, с 21 октября по 5 ноября определят победителя на уровне региона – он и представит Ямал на федеральном этапе, который пройдет с 8 ноября по 1 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы