0°C
Салехард

В Новом Уренгое к 8 Марта зацветут 10 тысяч тюльпанов!

Волонтёры новоуренгойского дома детского творчества 1 ноября высадили тюльпаны в теплице «Уренгойского городского хозяйства».


К акции присоединились  и представители молодежи города.


Через 20 недель невзрачные белые луковицы превратятся в радующие глаз яркие цветы.jpg
Через 20 недель невзрачные белые луковицы превратятся в радующие глаз яркие цветы.jpg

Через 20 недель невзрачные белые луковицы превратятся в радующие глаз яркие цветы.


Проект «ЭкоНУР» организовали дом детского творчества совместно с предприятием. Его главная цель – экологическое воспитание подрастающих поколений.

– Мы закупили в одной из московских агрофирм поздние сорта голландских тюльпанов: «дарвинов гибрид» и «триумф», – рассказала агроном предприятия Нурания Гумерова. – Сейчас высадим луковички в ящики с землёй и поставим их в подвал, чтобы при температуре 7–9 градусов из них пробился росток. В феврале перенесём ящики из подвала в теплицу, а дальше будем регулировать температуру: чем теплее будет воздух, тем быстрее начнут раскрываться наши тюльпаны.  

Воспитанница ДДТ Лена Шалягина увлекается волонтёрской работой и с удовольствием участвует в разных акциях и мероприятиях. «Я люблю помогать людям, кроме того, обожаю животных – недавно мы ходили в приют, гуляли с собаками. А ещё мне нравится ухаживать за растениями», – призналась семиклассница. 

– Когда наши тюльпаны зацветут, мне будет очень приятно поздравить маму и бабушку с 8 Марта и подарить им посаженные собственноручно цветы, – улыбнулась школьница.


0

0

0

0

0

0



Темы