0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19

В Новом Уренгое готовят открыть дополнительные пункты вакцинации в ДЦ «Ямал» и ТРЦ «Солнечный», сообщается на сайте городской администрации. Прогуливаясь за покупками, можно заодно защитить себя от новой коронавирусной инфекции, чтобы не испортить грядущий отпуск.


В зданиях выделены отдельные входы с комфортной зоной ожидания: здесь разместят диваны, телевизоры, кулеры. Завозят мебель и необходимый инвентарь и медоборудование.

По словам главного врача Новоуренгойской городской больницы Кирилла Трапезникова, главная задача – не допустить распространения инфекции в грядущие праздничные дни и основательно подготовиться к будущему отпускному сезону

– Каждый из нас должен понимать, что несет ответственность не только за себя, но и за окружающих, – отметил главврач.

Сегодня в городе работает пять пунктов, два дополнительных помогут горожанам без очередей пройти вакцинацию. Открытие планируют на конец этой недели.

О том, что на Ямале действует режим повышенной готовности, накануне напомнила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

– Несмотря на то, что ситуация в нашем округе пока стабильная, мы – часть России и мира. Кроме опасности коронавируса, сейчас традиционно и ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей. Поэтому напоминаю: масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении.


Самый надежный способ защититься от опасного вируса – прививка. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. В округ поступило более 60 тысяч доз. На вакцинацию можно прийти в один из 70 прививочных пунктов, развернутых на Ямале. Найти подходящий для себя можно на сайте ямалпривит.рф. Записаться на вакцинацию просто – через портал госуслуги в один клик. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями, – подчеркнула Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы