0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое на «Елке заботы» вручили «Гарри Поттера», балалайку и сладости

Этого дня юные жители Нового Уренгоя Иван и Сережа ждали с нетерпением. Теперь один наконец-то прочтет все книги о приключениях английского мальчика-волшебника, а другой сможет исполнить любимую мелодию на настоящей балалайке. В рамках партийной акции «Елка заботы» им вручила новогодние подарки депутат Заксобрания Наталия Фиголь.


– Сережа – самый читающий из ребят, Ваня уже пять лет играет в ансамбле народных инструментов, – рассказывает Жанна Белобородова, мама мальчиков. – А Алеша у нас танцует – все при деле и всегда чем-то заняты.

Около десяти лет назад, в большой и дружной семье Жанны и Сергея Белобородовых произошло несчастье – в 21 год от инфаркта скончалась младшая дочь. На руках бабушки с дедушкой остался полуторагодовалый внук Ванечка. Малыш был рожден недоношенным, врачи не могли гарантировать, что он будет жить.

– Досталось нам тогда, никто не верил, что мальчик выкарабкается, – вздыхая, рассказывает женщина. – Переживали горе отчаянно, но слезы высыхали, как только видели улыбку Ванечки, его надо было поднимать и ставить на ноги.

Горожанке не раз доводилось лежать в детском отделении местной больницы, где она как-то и увидела крошечного малыша.

– Это был Сережа, его маму временно лишили родительских прав, – вспоминает она. – У мальчика был врожденный птоз, который бросался в глаза. Потом мужу рассказывала, что лежит бедолага один, без мамы…

Прошло пять лет. Белобородовы узнали, что Сережа попал в детский дом в Тюменской области. Недолго думая, семья приняла решение: «Забираем».

Про Алешу же узнали от представителей опеки, которые рассказали о судьбе шестилетнего мальчика.

– Его совсем маленьким привезла в Новый Уренгой опекун, а через пару лет с чемоданчиком вещей привезла и отдала со всеми документами в «Садко», – говорит Жанна Ивановна. – Я как увидела его, так и сразу же забрала к нам…

Дети знают, что приемные, но своих приемных родителей с первого дня называют мамой и папой. Сережа и Ваня, несмотря на проблемы со здоровьем, активны, любят спорт – Ваня даже занимался лыжами.

Не так давно главу семейства свалил инсульт – последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Но семья не сдается, все дети сейчас дружно помогают любимой маме ухаживать за отцом.

– Мои мальчики – моя опора, – подытоживает Жанна Ивановна. – Да и родные поддерживают. Надеемся, что новый год подарит нам много новых радостных вестей, здоровья и мира!


0

0

0

0

0

0



Темы