0°C
Салехард

В Новом Уренгое на вакцинацию от COVID-19 пригласили пенсионеров

В Новый Уренгой поступила очередная партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» для всех желающих привиться от коронавируса.


К началу иммунизации в муниципалитете организовано пять пунктов – в поликлиниках №1, 2, на базе психоневрологического отделения, в ГДК «Октябрь» и Дворце спорта «Звездный».

По словам заместителя главного врача Новоуренгойской городской больницы Алексея Василенкова, полученные 1800 доз вакцины должны быть использованы в кротчайшие сроки, вне очереди – люди преклонных лет.

– Все горожане старше 65 лет, не болевшие ранее коронавирусной инфекцией, без обострений хронических заболеваний, приглашены участковыми врачами в прививочные пункты, – рассказал Алексей Валерьевич. – Эта группа риска в приоритете. На все вопросы они получили ответы и приходят прививаться одними из первых.

Среди желающих привиться пара пенсионеров: Вере Петровне 75, Леонид Артемович недавно отметил 80-летие. Для почтенных горожан иммунизация – долгожданное событие.

– Надоело бояться и сидеть дома, – рассказала женщина. – Так хоть выдохнем, расслабимся и начнем опять ходить в гости к детям, внукам. Соскучились по прогулкам, движению. Дождались наконец-то спасительного укола.

Не отказался от приглашения привиться 68-летний пенсионер Сергей Цеменко.

– Как врач пригласила – даже не задумываясь согласился. Понимаю ведь, что прививка поможет легче перенести болезнь, да и вообще поможет вернуться к нормальной жизни, – отметил Сергей Анатольевич. – Для меня показательным примером стал академик Гинзбург – сам привился, жена и дети. Значит, можно верить.

Иммунизация в Новом Уренгое продолжается. Через 21 день всем привитым 31 января введут второй укол вакцины.


0

0

0

0

0

0



Темы