0°C
Салехард

В Новом Уренгое от чистого сердца собрали сто тысяч

Воскресный день в газовой столице отметился благотворительной акцией в поддержку детей, пострадавших в ДТП.


В апреле 1997 года в Новом Уренгое под колесами автомобиля погибла семилетняя Наташа Едыкина. За девочку врачи боролись более 50 суток, но маленькая жизнь оборвалась… В память о сестре, а также желая помочь всем детям, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, Оксана Едыкина создала благотворительный фонд.     

– Таким образом, Наталья Николаевна надеется увековечить память о девочке, под чьим  именем фонд будет жить и помогать всем нуждающимся, – отметила жительница газовой столицы Азена Оствальд, организатор акции «От чистого сердца». – Для нас это пробный шаг, ведь под такой тематикой благое дело проводится в городе впервые.

Под эгидой  благотворительности в город были приглашены известные в творческой среде мастера из Испании и Египта. Под их руководством в течение всего дня проходили мастер-классы йоги, фламенко, желающих учили зажигательным па восточных танцев и движениям на пилоне.

Рядом расположились небольшие ряды, где портреты приглашенных рисовали в манере юмористического шаржа. Популярностью у девушек пользовались услуги мехенди.

Оказалось, что жителей газовой столицы было не так много, основная часть народа прибыла из Надыма и района, Нижневартовска и Сургута.

– Мы специально добирались в Новый Уренгой, чтобы поддержать фонд и ребят, оказавшихся в больнице из-за травм, полученных в ДТП. Ведь в нашей стране нет детей, разделенных региональными границами – они все наши, российские, – заявляют гости из Сургута.


Исполнительница восточных танцев Нур отметила, что «благотворительности как таковой в Египте нет, помогают тоько богатые.jpg
Исполнительница восточных танцев Нур отметила, что «благотворительности как таковой в Египте нет, помогают тоько богатые.jpg

Известная в артистических кругах Египта и России исполнительница восточных танцев Нур отметила, что «благотворительности как таковой нет в Египте. Она поддерживается исключительно богатыми людьми и шейхами.


– Ваши люди – замечательные, полны тепла и радости, несмотря на холодную погоду, – улыбаясь, поделились впечатлениями испанские танцоры. – Ради благого дела мы были готовы приехать и поддержать акцию.

Помимо танцевальных номеров,  по завершении мероприятия приезжие артисты дали концерт, где звучали произведения в исполнении музыкантов ливийского оркестра.

Собранные средства в сумме ста тысяч рублей отправят в Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной.


0

0

0

0

0

0



Темы