0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое откроется Центр здоровья детей

Торжественное открытие запланировано на 7 апреля. Дату приурочили к III Съезду врачей Ямала.


На следующей неделе руководители больниц округа смогут оценить первые итоги работы по реализации пилотного проекта «Школьная медицина» и взять опыт Нового Уренгоя на вооружение.

Но самую главную оценку ждут от населения, после того как новый объект заработает в полную силу.

Вчера, 29 марта, готовность объекта оценил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Он упомянул, что сам еще школьником проходил  в этом здании профосмотр.  Центр охраны здоровья детей откроется в здании бывшей детской поликлиники, которая начала работать в 1982 году. В этом здании получали медицинскую помощь все дети Нового Уренгоя.

Как рассказала главный врач новоуренгойской городской больницы Ирина Груздева, в помещении полностью заменены инженерные сети, вентиляция, пожарная сигнализация, отремонтирована кровля, обновлена внутренняя отделка. Уже оборудованы кабинеты профилактических осмотров, сенсорная комната, музей.

Центр охраны здоровья детей откроется в рамках реализации пилотного проекта «Школьная медицина». Новую профилактическую модель Министрество здравоохранения РФ опробует в пяти регионах – в Республике Саха (Якутия), Ростовской, Смоленской и Тамбовской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. На Ямале первым в этом направлении станет Новый Уренгой. Инициатором новой модели школьной медицины выступило Ямальское общество врачей.

Проект «Школьная медицина» призван создать благоприятные условия для сохранения и укрепления физического здоровья детей за счет повышения качества оказания медицинской помощи и раннего выявления патологий.  Его ключевым событием станет открытие Центра охраны здоровья детей. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, он полностью возьмет на себя работу по профилактическим осмотрам, диспансеризации, вакцинации, а также функции анализа и мониторинга состояния здоровья детей.


0

0

0

0

0

0



Темы