0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое открылся Центр здоровья детей

Благоустроенная площадка, специальная стоянка для школьных автобусов и большой спектр медицинских услуг ждет юных новоуренгойцев.


Сегодня, 7 апреля, газовая столица отметилась значимым событием и для Ямала в целом. В рамках пилотного проекта «Школьная медицина» Новый Уренгой открыл Центр охраны здоровья детей.

Инициатором новой модели школьной медицины выступило Ямальское общество врачей, а все тяготы внедрения его в жизнь взяла на себя Ирина Груздева, главный врач Новоуренгойской городской больницы.

Новый центр расположился в здании бывшей детской консультации, на реконструкцию которого ушло более трех миллионнов рублей, причем с привлечением спонсорских денег.

По словам Ирины Груздевой, помещение полностью обновлено: заменены все инженерно-коммуникационные сети, отремонтирована кровля, а кабинеты оснащены самым современным оборудованием. Впереди благоустройство площадки перед центром и отдельные стоянки для школьных автобусов.

Широкие, просторные коридоры удобно устроены, есть места для малышей, игровые уголки, а на первом этаже расположился музей арктической медицины.

Глава департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков, поздравляя с открытием центра, выразил отдельную благодарность Ирине Груздевой.

– Она смогла донести идею до федерального уровня и отстоять перед Министерством здравоохранения страны, где ее услышали и поддержали, – отметил он.

В центре будут сосредоточены узкие специалисты для работы со здоровыми детьми, для которых организованы все виды медуслуг и школьные медосмотры.

– Детям не надо будет носиться по врачам, отрываясь от учебы – они централизованно школьными автобусами отправятся центр, – рассказывает Ольга Мильчевская, заведующая медучреждением. – Штат профессионалов полностью укомплектован и добавились новые именно детские врачи – лор, стоматолог и врач УЗИ.

Руководитель центра уверена, что сегодня у ребят появится уникальный шанс быть здоровыми.

– Нам важно, чтобы и родители подключались вовремя к рекомендациям медиков, адекватно реагировали на замечания, – рассуждает Ольга Александровна. – Теперь у них есть возможность вместе с ребенком и врачом обсудить проблему и углубиться сообща в процесс оздоровления.

Большие надежды возлагают врачи на специалиста ультразвуковой диагностики, потому что, по их словам, вовремя поставленный диагноз сможет спасти не одну жизнь.

– Увы, в России уже зафиксированы случаи рака молочной железы у 10-летних девочек, поэтому современная профилактика в подростковом возрасте необходима. И здесь мы в полной мере предоставим все для ребят, – подытожила Мильчевская.

С сегодняшнего дня центр начал работу и готов к приему юных пациентов.


0

0

0

0

0

0



Темы