0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое построят комплекс по глубокой переработке оленины

В Новом Уренгое будут делать мясные деликатесы из оленины. Сырье будут поставлять оленеводы Тазовского и Надымского районов.


Планами о строительстве нового объекта АПК поделился директор профильного департамента Виктор Югай на совещании по развитию АПК под председательством главы региона.

– В оленеводческой отрасли необходимо выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и максимально перерабатывать сырье от убоя. В Тазовском и Надымском районах сейчас неблагополучная ветеринарная обстановка по бруцеллезу северных оленей, что значительно осложняет реализацию мяса. Решить эту проблему позволит создание перерабатывающего производства, где будет выпускаться безопасная и качественная продукция, – сказал он.

Разработка инвестиционного проекта по строительству современного предприятия по переработке в Новом Уренгое уже ведется. Кроме увеличения ассортимента продукции из оленины и расширения рынков сбыта, с его открытием появятся новые рабочие места для ямальцев.

Добавим, что на совещании обсуждалось несколько ключевых тем. К примеру, говорили о перспективах рыбной отрасли и развитии малых форм хозяйствования в автономном округе.

Также стало известно, что средняя зарплата в отрасли выросла за минувший год с 33 до 37 тысяч рублей. При этом на господдержку ямальских аграриев в 2018 году направили около 2 миллиардов рублей.

Как отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов, агропромышленный комплекс на Ямале традиционно пользуется большой бюджетной поддержкой, поэтому всегда стоит вопрос об эффективности работы сельхозпроизводителей.

– Вопрос в том, как развивать механизмы, мотивирующие аграриев к улучшению показателей и росту качества продукции. В любом случае ямальский АПК мы будем всегда поддерживать, – подчеркнул руководитель региона.


0

0

0

0

0

0



Темы