0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое произошел масштабный пожар на печально известном полигоне ТБО

В Новом Уренгое пожарные накануне тушили мусор на полигоне ТБО. Чтобы ликвидировать очаг возгорания потребовалось более семи часов. Предположительные виновники уже установлены.


Мусор загорелся ориентировочно в семь часов вечера.

– Как было установлено, в 18.30 самосвал, принадлежащий компании «Уренгойбурсервис», выгрузил на городском полигоне мусор иной категории опасности, чем предусмотрено правилами утилизации отходов (в том числе строительный мусор, доски, промасленную ветошь). В результате воздействия высоких температур произошло возгорание данного мусора, переросшее в масштабный пожар на полигоне, – говорится в заявлении информационно-аналитического управления горадминистрации.

В тушении было задействовано 12 единиц специальной техники МЧС России. Самосвалы и цистерны для подвоза воды предприятий города оперативно выделили предприятия города – «Уренгойдорстрой», «Новоуренгойская буровая компания», «Уренгойгорводоканал».

За ходом тушения следил глава города и председатель комиссии по ЧС Иван Костогриз и его заместители. Полностью ликвидировать пожар удалось в 2.30 ночи.

Сегодня пожарные продолжают проливку и отсыпку песком полигона, работают два экскаватора, восемь самосвалов, два бульдозера и один пожарный расчет.

Как заявляют в администрации, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Напомним, летом 2016-го пожар на полигоне ТБО не удалось вовремя ликвидировать, в итоге мусор тлел почти месяц, а весь город был окутан дымом. Тогда возгорание также связывалось высокой температурой воздуха. Отметим, в последние дни в газовой столице температура воздуха приближается к 30-градусной отметке.


0

0

0

0

0

0



Темы