0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое сменится глава

Иван Костогриз, глава Нового Уренгоя – один из политических долгожителей на Ямале. Почти 18 лет Иван Иванович руководит самым крупным муниципалитетом Арктического региона. Как сказал о нем вчера вечером глава региона Дмитрий Артюхов, который работал в родной газовой столице в рамках автотурне: «Он хорошо поработал и многое сделал для города».


Оказывается, скоро новоуренгойский градоначальник сменит место работы. После выборов новый состав Городской Думы определит дату конкурса на должность главы. Какой пост займет Иван Костогриз пока не сообщается.

Напомним, Иван Костогриз работает в Новом Уренгое с 1984 года. Северная трудовая биография Иван Ивановича начиналась с газопромыслового управления предприятия «Уренгойгаздобыча». 

Фото: gymnasium-nur.ru
Фото: gymnasium-nur.ru

Затем был заместителем директора по учебно-воспитательной работе Новоуренгойского техникума газовой промышленности.

В органах местного самоуправления – с 1997 года. Побеждал на выборах главы с 2002 года. В 2015 году остался в должности, выиграв конкурс.

То, что городская среда ежегодно меняется в лучшую сторону, подтверждают старожилы. Преобразования происходят с учетом мнения горожан. Например, пустырь под виадуком, превращенный в   многофункциональную площадку, стал любимым местом отдыха. 

Самый крупный торговый центр на Ямале – «Солнечный» – привлекает внимание жителей и других, соседних муниципалитетов. В 2019 году Новый Уренгой стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».


0

0

0

0

0

0



Темы