0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку

«Мусорные» адреса Нового Уренгоя по жалобам горожан в соцсетях проверили городские власти. Объезд главы в сопровождении представителей коммунальных служб, управляющих компаний и ТСЖ занял несколько часов и привел к неутешительным выводам.


Многие дворовые площадки и территории у магазинов выглядят совсем не так, как хотелось бы. Среди домов по улице Геологоразведчиков делегация обнаружила разбросанные автошины и бытовой мусор – как на фотографиях, присланных горожанами. Из-за несвоевременного вывоза снега около торговых точек «Магнита» и «Пятерочки» образовались целые «озера»...

pic

Коммунальщикии оправдывались: оперативно разгребать завалы, которые в микрорайонах образуются за выходные и праздничные дни, получается не всегда.

– Хотелось бы, чтобы и горожане активно подключались, самостоятельно организовывали субботники и следили за чистотой собственного подъезда и двора, – отметил Андрей Воронов. – Управляющим компаниям и ТСЖ надо больше разъяснять жителям, куда вывозить отжившую свой срок мебель, шины и прочую масштабную рухлядь. Без взаимопонимания и сотрудничества сложно содержать город в чистоте.

Особое внимание Андрей Воронов уделил площадям, прилегающим к торговым центрам. С приглашенными предпринимателями и представителями сетевых магазинов состоялся жесткий и однозначный разговор – за грязные лужи, заваленные просроченной продукцией задние дворы и подъезды, будут выписывать серьезный штраф. Пока выданы предписания, на то, чтобы навести порядок, глава дал три дня.

pic

Нарушениями санитарного состояния в городе с апреля занимается управление муниципальной инспекции. Его специалисты снова проверят торговые объекты после 10 мая.


0

0

0

0

0

0



Темы