0°C
Салехард

В Новом Уренгое у дворовой собаки украли будку

Дворняга Ляля, всеобщая любимица жителей новоуренгойского микрорайона Оптимистов, внезапно осталась без дома. Под покровом ночи кто-то лишил собаку крыши над головой…


Лялька обитает в жилом районе второй год. Когда она появилась там впервые, вспоминают жильцы, ей предположительно исполнился год. Никого не трогала, сидела в сторонке, наблюдая за детками на игровой площадке.

– Постепенно все привыкли к ее присутствию, стали подкармливать, так и подружилась Ляля со всем двором, – рассказывает жительница микрорайона Евгения.

Про добродушный нрав этой дворняги говорят и в центре помощи бездомным животным «Подари мне жизнь».

– Ляля прошла программу отлова, стерилизации и возврата в среду обитания, что подтверждает цветная бирочка на правом ухе, – отмечает Галина Бабакова, одна из организаторов приюта.

Почему Лялька выбрала для постоя именно территорию Оптимистов, неизвестно. Но хвостатую бродягу не прогнали.

– Первую зиму она скиталась по подъездам, или, свернувшись калачиком, укрывалась от вьюги в сугробах, – вспоминает Евгения. – Попозже к Ляле прибилась небольшая собачка. Всем домом их кормили-поили, заботились о бедолагах.

Чтобы новые холода четвероногая соседка встретила в уютной обстановке, жильцы решили подарить ей будку. Столяр, к которому обратились сердобольные люди, отказался брать деньги, когда узнал, что дом нужен для беспородной дворняги. Конура получилась большая и просторная, ее установили на площадке рядом с теплокамерой, которую давно облюбовала питомица.

– Будку утеплили изнутри, кто-то из наших мастериц сшил добротный матрасик. Собака очень привязалась к домику, все тащила в него, а в метель пряталась там. Мы были уверены, что нашей подопечной теперь морозы нипочем, пока несколько дней назад не нашли на месте конуру… – расстроена Евгения. – Коммунальщики никогда не трогали будку, она им не мешала, да и с Лялькой дружили, иной раз даже что-то давали из вкусненького…Ее украли бессовестные люди, нет сомнений.

Опускать рук во дворе не намерены. Скорее всего, найдут, как устроить любимице следующее новоселье. Только крепить домик будут уже основательно.


0

0

0

0

0

0



Темы