0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое усилили въездной контроль

Ограничения введены из-за напряженной ситуации, которая складывается в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Жителей других регионов, прибывающих в Новый Уренгой, обязали предоставлять отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за пять дней до приезда. Правила распространяются и на транзитных пассажиров.


В мобильных контрольных пунктах на железнодорожном вокзале и в аэропорту работают наряды полиции, помогают сотрудники департамента общественной безопасности. Важность усиления ограничительных мероприятий разъясняют казаки и дружинники, которые встречают пассажиров.

По сообщению информационно-аналитического управления местной администрации, в город ежедневно прибывает пять поездов дальнего следования и десять самолетов. У большинства приезжающих – тесты сделаны, результат отрицательный, сообщил Олег Кривошеев, начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты.

По данным оперштаба, с начала пандемии вирус подтверждён у 424 новоуренгойцев и у 633 рабочих предприятий, расположенных в районе Нового Уренгоя. Все находятся под пристальным контролем медиков.

Однако, так как прирост заражений не прекращается, губернатор Дмитрий Артюхов 30 мая постановил усилить меры безопасности при въезде в Новый Уренгой. Это особенно актуально сейчас, когда с открытием строительного сезона начнется массовый заезд персонала, вдобавок пришла пора перевахтовки на предприятиях ТЭК.

– Вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус, доступность которых возросла, – сказал глава Ямала в очередном комментарии по поводу обстановки.

Кстати, тех, кто едет на машине, на блок-посту тоже попросят предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Ограничения не распространяются лишь на жителей Ямала, прописанных или временно зарегистрированных в регионе, а также на тех, кто пробудет не более трех дней, что подтверждается билетом на обратную дорогу.


0

0

0

0

0

0



Темы