0°C
Салехард

Новости

В новый и самый большой спорткомплекс Надымского района требуются тренеры

На Ямале одним долгостроем стало меньше, а крупным спортивным сооружением – больше. Надымчане получили трехэтажный комплекс, возведение которого растянулось почти на десять лет.


За это время на объекте сменились три подрядчика. Стройка активизировалась в июле прошлого года, благодаря взаимодействию районной власти и регионального правительства. И вот сегодня, 29 января, состоялось долгожданное открытие «Арктики», в торжестве участвовал губернатор Дмитрий Артюхов.

По словам главы Надымского района Леонида Дяченко, которые приводит пресс-служба губернатора, это самый большой спорткомплекс в муниципалитете. Он поблагодарил правительство ЯНАО и общество «Газпром добыча Надым» за поддержку: «Вместе у нас получилось достроить объект».

Под одной крышей – масса возможностей для ЗОЖ и рекордов. Почти на восьми тысячах «квадратов» компактно расположены большой спортивный зал, две чаши бассейна – на 25 и 10 метров, тренажерный и тренировочный залы, помещения для фитнеса, аэробики, хореографии. Следить за состязаниями на трибунах смогут 770 зрителей. Здание адаптировано для людей с особенностями здоровья.

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

– Мы договорились с главой, что дополнительно сделаем здесь лыжную базу, – отметил губернатор. – Объект находится на краю города, где можно выйти на хорошую лыжную трассу. Это будет дополнительным усилением функциональных возможностей нового спорткомплекса.

Первым крупным мероприятием, которое пройдет в «Арктике» (название появилось в результате народного голосования), станет  городской турнир по боксу. Его участники смогут оценить новый объект изнутри уже в феврале.

Набор детей в спортивные секции откроют, как только завершится процесс передачи документов, заверил «КС» и. о. директора «Арктики» Олег Мудряков.

Также комплексу необходимы тренеры по плаванию и волейболу. Напомним, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова с 2020 года специалистам, которые приедут на Ямал и начнут работать в бюджетной сфере, не придется ждать годами, когда накопятся «северные» – максимальные 80 процентов оформят сразу при трудоустройстве. 


0

0

0

0

0

0



Темы