Новости
В Ноябрьске делают свою ряженку
Теперь жители города могут лакомиться местным, а не привозным кисломолочным напитком.
Как рассказала «КС» технолог сельхозкомплекса «Ноябрьский» Зарема Каюмова, ряженку объемом пол-литра и жирностью четыре процента производят через день. В продажу поступает около 60-70 литров.
Производство запустили недавно, с первых дней местная ряженка приобрела популярность у потребителей. Некоторые покупатели задавали вопрос, почему она жидковата. Оказывается, это показатель ее свежести и качества, говорит специалист.
– После того, как напиток постоит немного в холодильнике, он загустеет, – объяснила технолог.
Сельхозкомплекс «Ноябрьский» предлагает покупателям также пастеризованное и сырое молоко, сыворотку, кефир, йогурты, масло, сливки, сметану, мясо кролика, говядину. Кроме того, здесь выращивают овощи, зелень и цветы.