В Ноябрьске делают свою ряженку | «Красный Север»
0°C

Новости

В Ноябрьске делают свою ряженку

Теперь жители города могут лакомиться местным, а не привозным кисломолочным напитком.


Как рассказала «КС» технолог сельхозкомплекса «Ноябрьский» Зарема Каюмова, ряженку объемом пол-литра и жирностью четыре процента производят через день. В продажу поступает около 60-70 литров.

Производство запустили недавно, с первых дней местная ряженка приобрела популярность у потребителей. Некоторые покупатели задавали вопрос, почему она жидковата. Оказывается, это показатель ее свежести и качества, говорит специалист.

– После того, как напиток постоит немного в холодильнике, он загустеет, – объяснила технолог.

Сельхозкомплекс «Ноябрьский» предлагает покупателям также пастеризованное и сырое молоко, сыворотку, кефир, йогурты, масло, сливки, сметану, мясо кролика, говядину. Кроме того, здесь выращивают овощи, зелень и цветы.


0

0

0

0

0

0



Темы