0°C
Салехард

В Ноябрьске директор предприятия систематически задерживал зарплату

В Ноябрьске 70 рабочих наконец-то добились погашения долга по зарплате. Работодатель выплатил им более четырех миллионов рублей. 


Как сообщает окружная прокуратура, вахтовики обратились с заявлением еще в мае 2021 года. В результате проверки выяснилось, что рабочим систематически задерживали заработную плату. Надзорному ведомству пришлось каждый месяц выносить гендиректору представления об устранении нарушения закона. Эти требования исполнялись, организация привлекалась к административной ответственности, но ситуация повторялась вновь и вновь.

Чтобы выявить факт задолженности, прокуратура оформляла запросы в саму компанию и в обслуживающий ее банк. Примечательно, что гендиректор препятствовал проверкам и вовремя не предоставлял требуемую бухгалтерскую документацию. В конечном счете, прокуратура возбудила и направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации.

Сейчас ситуация с соблюдением на предприятии трудового и иных законодательств находится под контролем надзорного ведомства


0

0

0

0

0

0



Темы