0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске горожане массово прививаются от кори

В Ноябрьске горожане массово прививаются от кори. Только за четыре дня, с 24 по 27 сентября, прививку поставили 333 человека. Об этом «Красному Северу» сообщила и.о. главного врача центральной городской больницы Ирина Обозная.


Работы у специалистов прививочных кабинетов добавилось после вспышки опасного заболевания. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Ноябрьске трое детей заразились корью. Чтобы не допустить распространения болезни, главный санитарный врач Ноябрьска и Муравленко Юрий Полищук подписал постановление, по которому непривытые дети не могут посещать образовательные учреждения вплоть до 11 октября. Это возмутило родителей, которые принципиально не вакцинируют детей, и 24 сентября они пожаловались в прокуратуру. Проверка законности запрета еще не окончена.

– Поскольку очагом заболевания определен весь город, то и ограничительные мероприятия коснулись данного муниципального образования. И дети, которые не имеют прививок от кори, не допускаются до очного посещения школ и детских садов. В настоящее время прокуратурой проводится проверка обоснованности такого определения границ заболевания. Мы выясняем обстоятельства заболевания детей, выясняем, с кем они контактировали, и были ли основания для того, чтобы очагом признать именно весь город, – приводит слова старшего помощника прокурора ЯНАО Татьяны Трубицыной «Ямал-Регион».

Читайте также:

В Ноябрьске детей без прививки от кори отстраняют от школ и детсадов

Упущение врачей. Вспышки кори в Ноябрьске можно было избежать

В Ноябрьске родители отстраненных от школы и детских садов детей написали жалобу в прокуратуру

Официально: больных корью детей в Ноябрьске нет


0

0

0

0

0

0



Темы