0°C
Салехард

В Ноябрьске горожане проголосовали за запрет кормить голубей

Две недели на сайте «Живем на Севере» длилось голосование: вводить или нет запрет на кормление голубей в Ноябрьске. Жители проголосовали за жесткие меры – 275 человек высказались за запрет. 


– Однозначно нужен полный запрет, нарушение которого должно караться приличным штрафом. Можно с уверенностью сказать, что популяция голубей превысила все мыслимые и немыслимые пределы из-за группы лиц считающих себя вправе вмешиваться в природу. В ряде Европейских стран запрещено кормить голубей, в Финляндии этот запрет действует уже больше 10 лет и никаких проблем с естественным количеством голубей не возникло. Если считаете себя цивилизованными людьми, так научитесь уважать личное пространство и комфорт окружающих, – пишет в комментариях к опросу Прохор Тарасов. 

Защитники птиц спорят с таким мнением. Их, кстати, набралось почти на сто человек меньше. 

– Да, наверное, у нас в городе все проблемы решили, и теперь только один вопрос для полного счастья остался – голуби. Нет больше предложений по этому вопросу? Заморить, заморозить! Это все предложения для горожан? Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас! У меня всегда мнение было, что на Севере самые добрые и отзывчивые люди. Так что с вами стало? Где вы потеряли эти качества? На какие благополучия вы их променяли? Каменные и холодные стены. Нет, не верится! Не убивайте надежду в себе, люди! Дайте шанс выжить! – эмоционально отвечает Марина Редченко. 

Каким будет решение властей города, пока неизвестно.


0

0

0

0

0

0



Темы