В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром»

В Ноябрьске дружные семьи в тяжелые времена пандемии решили помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Так в городе возник проект «Семейное добро/Family good».


Проект в этом году стал обладателем призового третьего места в грантовом конкурсе добровольческих инициатив в номинации «Равенство возможностей». На его реализацию выделено 229 000 рублей.

Автор проекта – специалист по работе с молодежью центра «Современник» Анастасия Бизикина так объясняет идею:

– В жизнь многих людей 2020 год внес кардинальные изменения. Часть населения потеряла работу, кого-то закрыли на карантин, у большинства не было возможности выйти на улицу или попросить помощи у родных и друзей. В связи с этим при помощи тесного взаимодействия семей в семейном коворкинге «Улей» на базе нашего центра «Современник» было решено создать семейную волонтерскую группу. Задача – помогать друг другу, а также жителям нашего города, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фото из личного архива Анастасии Бизикиной
Фото из личного архива Анастасии Бизикиной

Среди добровольцев-участников проекта сейчас десять семей. Эта инициативная группа помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в быту, в ремонте, покупает нуждающимся продукты и медикаменты. Востребованы также юридическая и психологическая помощь, простая моральная поддержка людей.

В планах у семейных волонтеров проведение различных ярмарок и развлекательных мероприятий. В заключение проекта пройдет фестиваль волонтеров «Дорогою добра», где семейные волонтеры расскажут о своей деятельности, подведут итоги.

– Совместное волонтерство связывает членов семьи, дает возможность больше узнать друг о друге, воспитывает в молодежи доброту, сострадание, терпимость и чувство социальной ответственности с детства. Практика показывает, что в семье, испытавшей хоть раз радость оказания помощи людям, такая деятельность становится доброй семейной традицией, – считает Анастасия Бизикина, сама постоянный участник различных волонтерских акций Ноябрьска.

30 января в 14 часов волонтеры проекта «Семейное добро/Family good» проведут День открытых дверей для молодых семей города Ноябрьска.

Команда центра «Современник» презентует деятельность клуба молодой семьи и представит проект «Семейное добро/Family good». Гостям будут предложены интерактивная игровая программа, интересные игровые пространства и акция «Семейный sharing», то есть обмен вещами и предметами.

В центре «Современник» произойдут буккроссинг (обмен книгами) и канцкроссинг (обмен канцелярскими товарами).

Самые активные участники интерактивной программы получат «СОВРИКИ» (местную валюту), которые потом смогут обменять на личный рейтинг. В конце каждого месяца участники мероприятий, получившие самый высокий рейтинг, смогут стать «Лицом «Современника»» и освещать мероприятия центра в социальных сетях.


0

0

0

0

0

0



Темы