0°C
Салехард

В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками

В Ноябрьске прохожие увидели на остановке СМП-329 драматичную картину: маленькая белая дворняжка с яростью львицы отгоняла здоровенных местных псов от сумки с тремя щенками.


Собаку-маму и трех ее очаровательных малышей безжалостные хозяева выкинули на 20-градусный мороз, который держался в городе 3 декабря, на верную гибель.

В соцсетях горожане не смогли подобрать литературных слов для оценки такого зверского поведения земляков. «Очередное «доброе дело» перед новым годом! Варианта выжить на улице у щенков просто нет!», «За это варварство надо действительно наказывать! Этих «хозяев» судьба обязательно накажет! И хорошо накажет! Но надо наказывать и рублем, чтоб неповадно было! Пусть бы за все издержки платили! Оплачивали все содержание этих малявочек и мамочки, лечение и прочее до их устройства!» – возмущаются ямальцы (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Фото: группа «Помощь животным Ноябрьска», «ВКонтакте»
Фото: группа «Помощь животным Ноябрьска», «ВКонтакте»

Беленьких пушистиков, которым примерно по полтора месяца от роду, сложили в сумку, в которой раньше возили рыбу. Это все, что известно о злодеях, которые вовремя не стерилизовали собаку, а потом избавились и от нее, и от ее потомства таким негуманным способом.

Четвероногих питомцев временно приютили волонтеры фонда бездомных животных «Право на жизнь». Они пишут, что собакам срочно требуется новый хозяин или передержка – на первое время фонд обеспечит собачью семью всем необходимым. Собака-мама чистая, домашняя, ее милахи-дети – белые, красивые, игривые щенки, помесь с декоративной породой.

Волотнеры ищут куратора, который займется размещением постов и объявлений во все группы и паблики. Желающим забрать малышню и их маму или помочь с обретением нового дома следует звонить по телефону +7 (904) 455-57-77 (Лилия).


0

0

0

0

0

0



Темы