0°C
Салехард

В Ноябрьске маломобильных горожан доставят на выборы на спецустройстве

Семь минут потребовалось добровольцу-испытателю Сергею Богдановскому, чтобы пересесть из своей коляски в другую и с помощью специально подготовленного персонала подняться на второй этаж.


– Прежде урну для голосования нам приносили на дом, инвалиды никогда не были ущемлены в своем избирательном праве, – делится мнением Сергей Богдановский. – Но возможность посетить избирательный участок позволяет в полной мере ощутить торжественность момента, праздничную атмосферу и свою ответственность за судьбу страны. Устройство довольно удобное, персонал грамотный, думаю, будут желающие воспользоваться новым сервисом.

– Мы проверяем готовность всех избирательных участков к выборам, особое внимание уделяем тому, насколько комфортно будет маломобильным гражданам, – поясняет председатель территориального избиркома Ноябрьска Светлана Ганошенко. – 13 из 38 пунктов голосования разместятся на вторых этажах учреждений, все они оснащены специальными подъемниками. Органы соцзащиты организовали обучение людей, которые будут помогать инвалидам. Сегодня мы хотели убедиться в том, что все готово и приспособления действительно удобны.


0

0

0

0

0

0



Темы