0°C
Салехард

В Ноябрьске многодетная мама из «аварийки» согласилась на переезд

В Ноябрьске нашли временный компромисс в истории с многодетной мамой Анастасией Морозовой. Женщина согласилась переехать в квартиру, которую ей временно предоставила администрация города.


Как сообщал «Красный Север» вчера, 19 февраля, глава Ноябрьска Алексей Романов предложил поддержку многодетной маме Анастасии Морозовой, которая живет в аварийном доме с четырьмя детьми. При этом он подчеркнул: точку в деле поставит суд, другого подхода здесь быть не может – закон един для всех. А детей в беде не бросят.

Для безопасного проживания семьи до решения суда власти предоставили Анастасии трехкомнатную благоустроенную квартиру по коммерческому найму. Также в администрации высказали готовность помочь женщине с переездом.

В администрации города рассказали «КС», что Анастасия Морозова согласилась с предложением и переедет в квартиру площадью 68,3 квадратных метра.

Добавим, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын поддержал решение властей Ноябрьска. По его мнению, судебные процессы не должны влиять на безопасность детей. Их благополучие в приоритете, а в благоустроенной безопасной квартире у семьи будет возможность спокойно дождаться решения суда. Данило Трубицын лично удостоверился, что семье будет комфортно и просторно в предоставленной «трешке».


0

0

0

0

0

0



Темы