0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске нашли для многодетной семьи из аварийного дома трёхкомнатное решение

Глава Ноябрьска Алексей Романов в своем Instagram-аккаунте предложил поддержку многодетной маме Анастасии Морозовой, которая живет в аварийном доме.


Сегодня, 19 февраля, вышел пост градоначальника, в котором он подчеркнул: точку в деле поставит суд, другого подхода здесь быть не может – закон един для всех. А детей в беде не бросят.

– Мое твердое убеждение – пока нет решения суда, у детей должны быть безопасные условия для проживания. Принято решение предоставить в пользование Анастасии трехкомнатную благоустроенную квартиру. Это коммерческий найм, жилье принадлежит городу, но пользоваться им семья сможет по вполне приемлемой цене, – написал градоначальник.

Администрация города готова помочь женщине с переездом.

История Анастасии Морозовой, мамы с 4 детьми из Ноябрьска, привлекла внимание федеральных и региональных СМИ. Сообщалось, что горожанку выписали из комнаты в аварийном доме и ничего не предоставили взамен.

Позже выяснилось, что Анастасия Морозова не собственник жилья. Комната принадлежит ее родственникам, которым перевели компенсацию – выкупную стоимость помещения. В мэрии отмечали, что у Анастасии есть доверенность, по которой она может забрать 1160276 рублей. Женщине необходимо указать счет собственников, на который зачислят средства. Но Анастасия этого не сделала и продолжила жить в аварийном доме.

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын поддержал решение властей Ноябрьска. По его мнению, судебные процессы не должны влиять на безопасность детей. Их благополучие – в приоритете, а в благоустроенной безопасной квартире у семьи будет возможность спокойно дождаться решения суда.

– Местной администрацией принято решение предоставить в пользование Анастасии просторную, благоустроенную, трехкомнатную квартиру. Это коммерческий найм, жилье принадлежит городу, – рассказал Данило Трубицын.

Он отметил, что платить за эту квартиру семья Анастасии будет чуть больше трех тысяч в месяц.

– Условия я смотрел. Просторно, тепло и есть все необходимое. Мы будем рекомендовать маме с детьми принять предложение городской администрации и как можно скорее переехать из непригодных условий в эту квартиру, – заключил Данило Трубицын.


0

0

0

0

0

0



Темы