0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске нефтяники раздали три миллиона рублей

Одиннадцать проектов стали победителями грантового конкурса «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».


Как сообщили «КС» в компании, участники  комиссии рассмотрели 47 проектов, заявленных на   конкурс, среди них строительство скалодрома,  популяризация чтения, привлечение к здоровому образу жизни, организация семейного досуга.

Самым популярным в этом году стало направление «Культурный код». В его рамках сразу пять проектов признаны победителями. Это «Читающий дворик» Централизованной библиотечной системы, «Папалэнд» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел», «Город на ладони» центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи, «Краски полярного лета или лето FM» Центра досуга «Нефтяник» и «Музыка без границ» Детской музыкальной школы №2.

Нефтяники поддержали три проекта в направлении «Новые горизонты»: «Большие и маленькие» Централизованной библиотечной системы, «Эколаб» школы №8 и «Большой взрыв» центра «Ровесник». В направлении «Месторождения побед» центр «Вертикаль»  будет реализовывать проект «Спортивный туризм. Скалолазание».

В рамках направления «Сохраняя традиции» однозначную поддержку получил проект «Искусство театра кукол в национальной культуре народов Ямала» Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий (на снимке).

– Студенческая театральная студия «Культура и традиции народов Ямала» вместе со школьниками изготавливает куклы, разрабатывает сценарии и проводит представления по мотивам легенд и сказок народов Севера. Запланированы гастроли по школам и детским садам Ноябрьска, а в перспективе по городам Ямала, а также  выезд на стойбища коренных народов и показ спектаклей на родном языке кочевников, – рассказал руководитель пресс-центра колледжа Дмитрий Ледовской. – Куклы делают при помощи 3D-принтера и, таким образом, задействованы студенты, занимающиеся по нескольким специальностям. Ребята вовлекают в подготовку и спектакли детей, шьют костюмы для кукол, ширмы и декорации.

Добавим, конкурс  в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть» проходит в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский в четвертый раз. В этом году  общий фонд три миллиона рублей, а максимальный бюджет проектов победителей – 400 тысяч рублей. Награждение победителей  грантового конкурса социальных инициатив «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоится в апреле.


0

0

0

0

0

0



Темы