0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске показали трепетные танцы

Эмоциональность, красота, грация… Любители эстетических зрелищ получили настоящее наслаждение. Вчера здесь прошел открытый кубок общества «Газпром добыча Ноябрьск».


Десять команд приехали в нефтяную столицу Ямала, чтобы сразиться на паркете КСК «Факел». Участники – от шести лет и старше. Вальс и танго, фокстрот и ча-ча-ча. Смотреть на кружащиеся пары – одно удовольствие.

Бывший танцор, тренер и главный судья соревнований Андрей Какурин на Ямале бывает регулярно. За судьбой спортсменов следит и утверждает, что многие выходцы из нашего округа успешно продолжают спортивную карьеру в ведущих российских коллективах.

– Несмотря на то, что у Ямала – специфическая территория, он оторван от культурных центров, есть трудности с логистикой, у вас проходит множество турниров и соревнований, власти развивают спорт, – поделился своими размышлениями с «КС» Андрей Павлович. – Замечу, что у вас сохранилась традиция, которую утратили многие регионы. После соревнований тренеры и участники обязательно собираются вместе, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, обсудить выступления, для нас и детей это так важно!

По словам Какурина, судить совсем маленьких ребятишек не просто. Они эмоциональны, обидчивы и часто нерешительны. Не все у малышей получается сразу, и это их расстраивает.

– Мы стараемся рассмотреть в каждом исполнителе лучшее, то, из чего впоследствии вырастет мастерство, – говорит Какурин. – Чем моложе спорт, тем он трепетнее. Чтобы успешно заниматься танцами, необходим не только спортивный талант, но и музыкальность, ритмичность, а прежде всего координация движений.

Впрочем, и среди самых маленьких ямальских танцоров есть свои звездочки.

Тренер танцевально-спортивного клуба «Шарм+ПА» из дома творчества «Дружба» Нового Уренгоя Оксана Чумак привезла команду из 26 участников, восьмилетний Артем Лось и шестилетняя Варвара Когай недавно вернулись из Москвы. В начале октября в столице проходили съемки третьего сезона Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица». Варя и Артём приняли участие в отборочном туре.

– Мы три года танцуем вместе, тренируемся каждый день, – рассказал «КС» Артём. – Самое сложное для нас – станцевать Венский вальс, не всегда получается, как надо.

Ямальские газовики уделяют внимание развитию разных видов спорта, но, как отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Колесниченко, спортивные бальные танцы – своего рода бренд компании. В Ноябрьске этим видом спорта занимается не только молодежь, но и люди старшего возраста.

Инна Волощук – частный предприниматель, многодетная мама, решила всерьез заниматься танцами больше трех лет назад. Ее поддержал супруг Александр. Заядлый охотник, рыболов, мужчина увлекается стрельбой и работает оператором на газовом месторождении, говорит, что со школы была мечта выйти на паркет с партнершей.

– Это то увлечение, которое нас объединяет, дарит красоту, движение и хорошее самочувствие, - уверена Инна. – Самое сложное – находить среди будней время для тренировок, но мы стараемся заниматься трижды в неделю. В наш клуб ходят пять пар, иногда заглядывают новенькие, в основном женщины.

Соревнования в непростом, но одном из самых зрелищных видов спорта продолжались до позднего вечера. Первое место завоевали ноябрьские спортсмены, второе – надымские и третье новоуренгойские.


0

0

0

0

0

0



Темы