0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске построят храм в районе мототрассы

Временное здание церкви на улице Уренгойской заменят на постоянное – из бруса. Проект готов, подрядчик найден.


Храм воздвигнут в районе мототрассы. Настоятелем станет отец Рафаил, он семь лет служит штатным священником храма Архистратига Михаила.

– Прихожане, живущие в том районе, просили построить хотя бы часовню, – рассказал «КС» отец Рафаил. По благословению владыки Николая решили, что будет храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Гектар земли под строительство выделен властями еще пять лет назад, в 2013-м на месте будущего храма поставили крест, а через год – временную постройку, в которой каждую субботу проводят службу.

– Тот храм, что работал когда-то в Барском поселке, восстановлению не подлежит, его только можно разобрать,  – сказал священнослужитель. – Там у нас сейчас складское помещение.

Место будущей стройки обнесено забором (раньше на этой территории нередко гуляла молодежь). Разработаны проекты фундамента и здания из бруса. Есть организация, готовая возвести храм «под ключ». В храме Архистратига Михаила и во временной постройке на улице Уренгойской установлены чаши для пожертвований, которые прихожане охотно пополняют.

– Мы пока не заглядываем далеко вперед, сроки строительства меняются, – заметил отец Рафаил. – Планируем, что в комплексе будет дом причта, воскресная школа – она должна быть при каждой церкви, гараж, другие хозяйственные постройки.

Добавим, что будущий настоятель отец Рафаил родом из Башкирии, окончил Тобольскую духовную семинарию, с женой воспитывает троих детей. Супруга работает в детском доме социальным педагогом. 


0

0

0

0

0

0



Темы