0°C
Салехард

В Ноябрьске празднуют Масленицу

Для горожан день начался прогулкой по музейно-этнографическому комплексу «Дом солнца». Блины на мангале, покатушки на собачьих упряжках, олени, барашки и прочая живность доставили немалое удовольствие детям и взрослым.


Вечером гуляния продолжились в Музейном ресурсном центре. По словам сотрудников, никто не ожидал такого наплыва посетителей. Залы МРЦ едва вместили всех посетителей. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Несколько сотен горожан повеселились от души. Интересно было и взрослым, и детям. Четыре часа представлений, конкурсов и народных забав пролетели незаметно.

– Мы уже три часа бродим по площадкам, – говорит Людмила Захарова. – Дети во всех игровых программах поучаствовали, кукольную постановку посмотрели, поиграли на русских народных инструментах, с народными промыслами познакомились, кое-что и сами попробовали. А я в «Угадай мелодию» играла, пила чай с пирогами.

Музейщики подготовили множество мастер-классов и инсталляций, веселья добавили творческие коллективы города, были даже кулачные бои. Яркое действо закончилось на улице впечатляющим шоу огня и света, которое подготовили файерщики из студии «Ta-Moko».

Уставшие и довольные горожане неохотно разошлись по домам поздним вечером. Гуляния продолжаются и сегодня. «КС» намерен устроить охоту на самые необычные рецепты блинов.




0

0

0

0

0

0



Темы