0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьск с якутской Чаянды везут еще 14 вахтовиков

Сегодня, 19 апреля, рейсом «Газпром авиа» из якутского Талакана в Ноябрьск доставят 14 человек с Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск».


Как сообщили «Красному Северу» в пресс-службе компании, решение о необходимости доставки принято оперативным штабом компании, властями Якутии и Ямала по рекомендации врачей, работающих на месторождении.

Вахтовиков доставят в ноябрьскую больницу, после чего примут решение о дальнейшем их лечении.

В «Газпром добыча Ноябрьск» подчеркивают, что на Чаяндинском месторождении принимают все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас на промысле работают девять медиков, в том числе инфекционист. Завтра на месторождение прибудут специалисты общества «СОГАЗ «Профмедицина», там проведут стопроцентое тестирование всех, находящихся на месторождении, методом ПЦР на COVID-19. Биоматериал для исследования направят в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга.

Тех, кто имеет положительный результат теста без симптомов, изолируют на территории месторождения на 14-дневный карантин, потом им проведут повторный анализ. Сотрудников с легким течением заболевания обеспечат медицинской помощью на Чаянде. Эвакуировать с месторождения планируется только тех, кому потребуется незамедлительная медпомощь, которую невозможно оказать на месторождении.

В компании отмечают, что производственные мощности по добыче и подготовке газа на Чаяндинском месторождении работают в штатном режиме.

Напомним, 14 апреля у троих сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск», работавших на Чаяндинском месторождении в Якутии, подтвержден

коронавирус, еще трое под подозрением. Признаки пневмонии были зафиксированы у 29 работников «Газпром добычи Ноябрьск». 23 работника «Газпром добыча Ноябрьск» были доставлены в больницу Ноябрьска.


0

0

0

0

0

0



Темы