0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске ударили по коронавирусу сказочным забегом

В Ноябрьске 100 сказочных персонажей устроили пробежку на символическую дистанцию в 2022 метра. Так нефтяная столица Ямала присоединилась к Всероссийской акции «Бежим в здоровый Новый год».


Морозные волшебники всех мастей и возрастов, Снегурочки, Айболит, сказочные Медведи и Лисы, Снежинки… Ноябряне окунулись в детство и с удовольствием поддержали предложение регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и городского добровольческого штаба ударить здоровым бегом по болезням.

Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Главврач городской станции скорой медицинской помощи Виктор Гордиенко, который дал старт забегу, призвал ноябрян пробежать так, чтобы все болезни, включая надоевший коронавирус, отступили.

– Я попросил костюм Деда Мороза у знакомой, она работает аниматором и вместе с коллегой поздравляет детишек с Новым годом, – рассказал «Красному Северу» участник забега Сергей. – Сегодня хорошая погода, настроение, и чувство, что я попал на утренник в своем детстве. Хорошая акция!

– Узнали, что проводится такой забег, и решили с детьми посмотреть, как дедушки будут бежать, пришлось с уроков отпрашиваться, – рассказала ноябрянка Светлана. – Такое количество волшебных персонажей и новогодняя музыка поднимают настроение. Дочки натанцевались и тоже побежали со всеми, хоть у них и нет костюма.

Напомним, в прошлом году в Ноябрьске прошел парад Дедов Морозов, сказочные персонажи проверяли готовность города к празднику.


0

0

0

0

0

0



Темы