0°C
Салехард

В Ноябрьске управляющим компаниям могут сэкономить миллионы

Администрация Ноябрьска решила избавить управляющие компании от затрат на складирование и утилизацию снега на полигоне. При этом транспортные расходы по вывозу снега останутся по-прежнему на них. 


Сэкономленные средства УК должны будут потратить на качественную уборку придомовых территорий, заявил на одном из недавних совещаний глава администрации Алексей Романов. В прошлом году власти регулярно получали жалобы от жителей на то, что дворы завалены снегом. В свою очередь управляющие компании и ТСЖ жаловались на финансовую нагрузку, которая ложится на них при вывозе снега. За решение проблемы взялись власти города. 

Заместитель генерального директора УК «Жилсервис» Вера Орлова рассказала «Красному Северу», что за 2018 год организация потратила миллион рублей на утилизацию снега. Эти деньги теперь можно направить на механизированную очистку дворов. У «Жилсервиса» на обслуживании 183 дома. 

У ТСЖ «Север» на балансе семь домов. Управляющий товариществом Николай Коваленко говорит, что в год они тратят около 100 тысяч на утилизацию снега. Сэкономленные на этом деньги лишними не будут. 

Сейчас утрясаются детали нового порядка, сообщили «Красному Северу» в администрации города. Но уже известно, что УК и ТСЖ будет достаточно привезти на полигон снег и, предъявив документы, просто оставить его. Возможно, будут оформлять бесплатные талоны на вывоз осадков. 

Добавим, контроль за очисткой городских дорог ужесточат, выведут дополнительную технику. В горадминистрации отмечают, что технические условия муниципального заказа стали жестче. 

КСТАТИ 

У компании «Севердорстрой», которая занимается обслуживанием городских дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов, появилась страничка в Instagram. Там в ежедневном режиме будут публиковаться фотоотчеты дорожной службы. Жалобы и пожелания можно оставлять в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы