0°C
Салехард

Новости

В Ноябрьске яму засыпали, вопросы остались

Власти проводят расследование, а на проспекте Мира образовался еще один провал.


Виновниками образовавшихся подземных пустот стали сети тепло- и водоснабжения, а также особенности песчаного грунта Ноябрьска,  – утверждают в муниципалитете. Начальник управления ЖКХ и ТЭС администрации города Владимир Зорихин отмечает, что специалисты компании «Энерго-Газ-Ноябрьск» оперативно приняли меры по устранению провала возле Вечного огня и буквально сразу огородили, а после и засыпали яму. Он утверждает, что появившаяся в социальных сетях информация о двухметровой яме не верна, ее глубина не превышала 100-120 сантиметров. 

– Две трубы диаметром 300 и 700 миллиметров проходят на глубине трех метров под местом происшествия,  – прокомментировал Владимир Владимирович ЧП.  – Как утверждают в ресурсоснабжающей организации, прорывов инженерных сетей в эти дни не было. Мы предполагаем, что к образованию подземных пустот могли привести несколько причин, в том числе особенности грунта, активное таяние снега и проливные дожди. Сейчас мы изучаем карты, определяем места, где инженерные сети расположены под газонами и тротуарами, во дворах жилых домов, будем проверять эти территории, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем. 

Проверить придется ни много ни мало – триста километров инженерных сетей. К работе привлекут ресурсоснабжающие, обслуживающие компании, ТСЖ и управляющие организации. 

Между тем возле дома 80 на проспекте Мира между тротуаром и проезжей частью зияет еще один, огороженный коммунальщиками провал. Его глубина приблизительно по колено взрослому человеку. Горожане в сетях гадают, где в Ноябрьске появится очередная яма и советуют друг другу быть осторожней.


0

0

0

0

0

0



Темы