0°C
Салехард

В Ноябрьске за ледовыми городками будут следить 18 видеокамер

В Ноябрьске решили обезопасить горожан от всех нештатных и экстремальных ситуаций, которые могут случиться во время досуга на улицах и в парках города. Для этого расширяют спектр видеонаблюдения.


Под прицельным вниманием до самого окончания зимних каникул окажутся ледовые городки. Уже установлены 18 цифровых устройств в сквере Геологов и в зоне отдыха «Мать и дитя».

Как сообщает администрация города, новые камеры расположены на специальных стойках по всему периметру зон отдыха. Под прицелом объективов находятся детские качели, аттракционы, пешеходные дорожки.

Видеокамеры морозоустойчивы, с высоким качеством изображения при любом освещении, работают круглосуточно. Так что теперь будет легко отследить и вандалов, и других правонарушителей.

Просматривать видео будут сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета. Специально созданный личный кабинет для просмотра есть и у главы города Алексея Романова.

Отмечается, что такой подход позволит минимизировать количество нештатных ситуаций, а при необходимости – ускорить время реагирования специальных служб. В «Ростелекоме» сообщили, что поставили камеры за три дня — их восемь, каждая передает картинку под разным ракурсом. Запуск состоялся 2 декабря.

Ранее расширена сеть видеонаблюдения в Ноябрьск-парке до 44 камер.


0

0

0

0

0

0



Темы