0°C
Салехард

В Ноябрьске жилищные сертификаты по программе «Молодая семья» получат 185 семей

Сегодня, 21 февраля, глава Арктического региона Дмитрий Артюхов вручил сертификаты по окружной программе «Молодая семья» 10 семьям Ноябрьска.


У четы Семеновых Инны и Андрея – трое детей. Младшему три года, старшей дочери 13 лет. Живет семья в двухкомнатной квартире, но все домочадцы мечтают, чтобы у каждого был свой уголок.

– Дочь уже взрослая, ждет, когда у нее своя комната будет, – рассказала «Красному Северу» Инна Семенова. – Благодаря помощи округа и участию в программе, наша мечта становится реальностью.

Инна Владимировна приехала на Ямал 15 лет назад, она – медработник в городской больнице, Андрей Михайлович с рождения живет на Севере, трудится мотористом в одном из градообразующих предприятий.

– Решили продать старую квартиру и приобрести четырехкомнатную, чтобы у всех была свое пространство. Уже присмотрели квартиру, – поделилась радостью Инна Семенова.

Как отметил Дмитрий Артюхов, в Ноябрьске в этом году жилищные сертификаты получат 185 семей, средства можно потратить на приобретение нового жилья или погашение ипотеки.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Окружная мера поддержки для молодых семей действует на Ямале наряду с федеральной. Сертификаты по ней получили более 2500 семей, более 700 из них – в Ноябрьске. С 2019 года по инициативе губернатора для тех, кто выбыл из списка участников по достижению 36 лет, предусмотрено получение мер поддержки в рамках отдельной программы.


0

0

0

0

0

0



Темы