В объезд Надыма построили новую автомобильную дорогу | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В объезд Надыма построили новую автомобильную дорогу

На Ямале запустили сквозной проезд по новой автотрассе регионального значения – Объезд г. Надым. Пятикилометровая асфальтированная дорога находится в микрорайоне Правобережный. Строительство объекта велось два года.


Отныне автомобилисты при движении по маршруту Сургут – Салехард могут не въезжать в поселок Старый Надым, это сокращает путь на 10 км.

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, это совершенно новая дорога, которая не только сократила расстояние между Новым Уренгоем и Надымом, но и облегчила передвижение надымчан.

По словам заместителя директора профильного ведомства Светланы Гиллих, на поездку из Нового Уренгоя в Надым или обратно будет тратиться, в среднем, на 20 минут меньше.

Также благодаря специальным водоотводным лоткам, установленным дорожниками по всей трассе, исключен риск весеннего подтопления проезжей части.

Для обустройства автодороги только в уходящем году специалисты подрядчика – ООО «Уренгойдорстрой» завезли более 651 тысячи кубометров грунта и установили почти 10 тысяч метров барьерных ограждений. Также укрепили откосы торфом и песком, здесь посеют многолетние травы.

– Мы использовали самые

современные материалы, сделав дорогу комфортной и безопасной, –

прокомментировал заместитель генерального директора по производству компании

Андрей Голомаздин.


0

0

0

0

0

0



Темы