0°C
Салехард

В одном из городских пабликов Ямала продают броши из георгиевских ленточек. Допустимо ли?

В социальных сетях к 9 Мая стали появляться посты о продаже брошей из георгиевских ленточек. Ямальские рукодельницы также не остались в стороне от нового тренда. «Красный Север» поинтересовался у организаторов окружной акции «Георгиевская ленточка», допустимо ли продавать украшения из символа Победы?


– Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая, продажа запрещена. Не разрешается даже давать ленточку в дополнение к любому другому товару, – рассказал Александр Должиков, руководитель ямальского отделения ВОД «Волонтёры Победы».

По его словам, ленточку можно получить только из рук волонтеров. Ребята раздают и буклеты, где прописан регламент ношения ленты: исключительно на лацкане, завязав узлом или бантом. Носить на волосах, сумках, ремнях, прицеплять к антеннам автомашин  – все это организатора акции считают недопустимым.

– Что касается сложных украшений, то, в принципе, в законодательстве такой случай не прописан. Я же считаю неприемлемым наживаться на символе Победы. Одно дело – когда фирма изготавливает для раздачи на улицах или для организаций. И другое – когда частное лицо делает специально на продажу, – высказался Александр Должников.

Напомним, на Ямале официальная раздача черно-оранжевых ленточек начнется в субботу, 28 апреля. 


0

0

0

0

0

0



Темы