0°C
Салехард

Новости

В отдалённых посёлках открываются новые МФЦ

Уже в ближайшее время распахнет двери многофункциональный центр в Уренгое. Недавно, напомним, был открыт новый МФЦ в посёлке Пангоды. В обоих населенных пунктах возведены типовые здания площадью 420 м². Они оснащены секторами приёма, ожидания и информирования заявителей. На данный момент на базе МФЦ, например, в посёлке Уренгой организовано предоставление 62 государственных услуг 12 органов власти: налоговой службы, Роспотребнадзора, Росимущества, Росреестра, службы судебных приставов, МВД, департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО, службы ЗАГСа, служб социальной защиты, занятости населения, Пенсионного фонда и других. Здесь также можно зарегистрировать, восстановить или подтвердить учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что предоставляет возможность в дальнейшем пользоваться порталом госуслуг.


Всего на Ямале МФЦ открыты в 20 населённых пунктах, их услугами охвачено 92,96% населения всего Ямало-Ненецкого автономного округа, что является одним из лучших показателей среди регионов России.

Филиальная сеть МФЦ в регионе развивается с 2008 года. Ее структура преобразовывалась с учётом численности жителей на конкретной территории и транспортно-логистической схемы региона. Сегодня ГУ ЯНАО «МФЦ» – это два филиала (Ноябрьский и Новоуренгойский) и 19 офисов территориальных отделов в 18 населённых пунктах. Подразделения МФЦ охватывают 13 муниципалитетов ЯНАО. По всему автономному округу действует 163 окна.


0

0

0

0

0

0



Темы