0°C
Салехард

Новости

В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии

В воскресенье, 18 июля, в ЯНАО пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». Велолюбители преодолеют 13 километров по пересеченной местности от Харпа до подножия горного массива Рай-Из.


– Участники стартуют от моста через Собь, едут по «конгорхромовской» дороге – там предстоит преодолеть курумник, лужи, пересечь реку в брод. На некоторых участках им разрешено слезать с велосипеда и идти пешком. Ожидаем, что самые быстрые спортсмены преодолеют трассу за час. Финиш будет возле идолов у подножия Рай-Из, – рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

Фото: «ВелоЯМАЛ»
Фото: «ВелоЯМАЛ»

Заявки на участие подали более 100 человек, но из-за антиковидных ограничений, принятых в регионе, гостей ожидается меньше. В основном это ямальцы: велолюбители из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. На гонке ждут также воркутинцев, путешественника из Москвы и трэвел-блогера из Индии.

Многие участники уже прилетели в Салехард и заселяются в палаточном лагере неподалеку от старта.

Большинство отправится в путь на своих велосипедах — у участников из других регионов была возможность бесплатно доставить снаряжение на рейсах авиакомпании «Ямал».

Гостю из Индии Девангу Сетхи предоставят снаряжение организаторы. Стать участником велопробега мужчина решил спонтанно, изначально он приехал в Арктику в туристических целях.

Перед гонкой каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и шарфом-баффом. На маршруте будут дежурить волонтеры, команда спасателей и карета «Скорой помощи». На финише всем выдадут медали финишера, призеры — кубки, подарки от партнеров.

Фото: «ВелоЯМАЛ»
Фото: «ВелоЯМАЛ»

Напомним, инициатором проведения мероприятия стал клуб любителей «ВелоЯМАЛ». Грант на его организацию в 2020-м на Международном форуме «Евразия Глобал» выиграла руководитель Галимова Гульдар.


0

0

0

0

0

0



Темы