0°C
Салехард

Новости

В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты

В Салехардской ОКБ заработали кабинеты, в которых можно подтвердить противопоказания к вакцинации от COVID-19. На прием к врачу записывают через кол-центр, сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу СОКБ.


Доктора принимают северян в кабинетах № 311 и 312а, которые работают с 18:00 до 20:00 часов. Также врачи ведут прием в кабинете №404, но с 16:10 до 18:00.

Прививка противопоказана людям, которые болели COVID-19 менее полугода назад. Если гражданину необходимо на работе показать сертификат о болезни, то он может скачать его на сайте Госуслуг. Документ будет с подтверждающим QR-кодом.

Напомним, столпотворения во взрослой поликлинике Салехарда начались после того, как на Ямале 8 октября объявили обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Горожане ринулись получать справки о медотводах от прививки из-за недавно перенесенного заболевания и по прочим причинам. В попытках попасть в кабинет без предварительной записи, наперекор сидящим в очереди с талоном, доходило даже до драки. Заведующая, чтобы решить конфликт, пригласила задиру к себе. Огромные очереди были на всех этажах.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Оперштаб ЯНАО 18 октября решит вопрос введения QR-кодов


0

0

0

0

0

0



Темы