0°C
Салехард

В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива

Авария произошла 12 июля в поселке Тухард при перекачке авиационного топлива с баржи на производственный склад. Причиной стала разгерметизация трубопровода «Норильсктрансгаза».


Как сообщается на сайте Таймырского Долгано-Ненецкого района, объем утечки составил около 44 тонн горючего. Оно попало на вертолетную площадку и прилегающую к ней территорию, а затем – в два безымянных озера и ручей, который их соединяет.

По данным, опубликованным на сайте района, разлив локализован, установлено восемь боновых заграждений, для закачки топлива доставлены 50-ти кубовые емкости и насосы с рукавами. Береговые зоны обработаны сорбентом (всего доставлено около тонны вещества). Задействовано 53 человека и десять единиц техники, собрано около 25 кубометров горючего. Устранить последствия аварии планируют в течение 30 дней.

Прокуратура края и СКР Красноярского края и Хакасии проводят проверку по факту разлива топлива. Следственный комитет возбудил уголовное дело по первой части статьи 246 УК РФ о нарушении охраны окружающей среды при производстве работ.

АО «Норильсктрансгаз» — дочернее общество ПАО «ГМК «Норильский никель», где не так давно произошла подобная крупная авария. Основная задача компании — транспортировка газа и газового конденсата компаниям Заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильского промышленного района и Дудинки.


0

0

0

0

0

0



Темы