0°C
Салехард

Новости

В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею

Ненастная погода не помешала жителям самого северного поселения Пуровского района выйти из дома, чтобы проголосовать и участвовать в праздничных мероприятиях. Особый повод для хорошего настроение – у самбургцев: их село отметило 101 день со дня основания.


В Самбурге голосование шло спокойно. Избирательный участок в ДК «Полярная звезда»: сначала голосуешь, а потом всех ждут развлечения.

– Настроение праздничное и замечательное, особенно сегодня, в День села, – говорит заведующая школьной библиотекой Людмила Козлова. – Также активно идет голосование за объекты благоустройства. Жители решают: быть ли в селе веревочному парку.

Фото: Ирина Михович
Фото: Ирина Михович

Кроме региональной лотереи «Уютный Ямал» в Самбурге организовали «Чумовую лотерею», здесь розыгрыши проходят каждые полчаса.

В Пурпе, несмотря на дождь, жители идут на выборы семьями. Для маломобильных групп граждан организовано выездное голосование.

– Заявки подали 65 человек, они проголосовали вне избирательного участка, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Пасичная.

На участке №113 работают наблюдатели от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», а также два члена избиркома с правом совещательного голоса.

Активно голосуют и в самом южном поселке Пуровского района – Ханымее.

В выходные дни организовано движение автобуса к двум избирательным участкам поселка. Члены участковых избирательных комиссий выезжают на дом. С начала голосования 236 жителей поселка изъявили желание участвовать в выборах вне избирательных участков.

Особый интерес пуровчане проявляют к викторине «Уютный Ямал». Яркие зоны привлекают внимание. Пуровчане с надеждой заполняют заветные билетики. Фотографии двух белых автомобилей облетели Интернет и люди с удовольствием спешат принять участие в лотерее.

Фото: Ирина Михович
Фото: Ирина Михович

Отметим, что все меры эпидемиологической безопасности при проведении голосования соблюдаются. Внештатных ситуаций удалось избежать.

Территориальная избирательная комиссия Пуровского района официально заявила, что по состоянию на 15 часов сегодня, 19 сентября, в районе участие в выборах приняли 21 890 пуровчан – это около 68% жителей. Но граждане продолжают идти на участки, поэтому цифра неокончательная. Выборы проходят без нарушений. На избирательных участках работают 126 наблюдателей. По словам председателя территориальной комиссии Пуровского района Натальи Олексиной, ни в территориальную, ни в участковые избирательные комиссии не поступало обращений о нарушениях.

Инфографика: ИК ЯНАО
Инфографика: ИК ЯНАО

Также стало известно, что по состоянию на 18 часов, явка на Ямале составила 64,87%. Наибольшую активность проявили жители Красноселькупского района – 89,13%. В Ямальском районе – 88,43%, в Тазовском – 81,3%. Среди городов лидирует Губкинский с явкой 64,56%, а замыкает сводку Ноябрьск – 56,59%


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Самбург