0°C
Салехард

Новости

В прибежище животных накрыли щедрый стол для питомцев

В Салехарде день открытых дверей в муниципальном приюте «Дорога домой» пошел при полном аншлаге. Не помешала ни ветреная погода, ни ухабистая, пока без твердого покрытия, ведущая к загородному комплексу дорога.


Автомашины салехардцев заполнили все подъездные пути, а у клеток с кошками и собаками было просто не протолкнутся. Большинство приехали с подарками: в считанные минуты стол, предназначенный для сбора еды, оказался заполнен кормом для четвероногих постояльцев.

Чтобы показать во всех красе постояльцев приюта – вдруг кто-то решит именно сегодня забрать пушистика домой, – привычных к прохладе разместили в крытых вольерах. Для неженок – клетки в теплом помещении.

Глава Салехарда Алексей Титовский после осмотра условий содержания собак и кошек заметил – все получают надлежащий уход и лечение, пройдут чипирование и стерилизацию. Агрессивные псы останутся в вольерах, тех, кто по заключению кинологов и ветеринаров угрозы не представляет – выпустят на волю. Кстати, подумывают о гостинице для домашних животных, пока их хозяева уезжают в отпуск.

Как рассказал руководитель ветеринарной службы ЯНАО Евгений Попов, в округе работают десять приютов, откроют еще три. Чтобы такие заведения не были переполнены, необходимо 100% чипирование – это позволит искать хозяев потерявшихся животных.

В приюте в Салехарде на полном довольствии могут обитать до 150 бездомных животных. Присматривают за постояльцами в сотрудничестве с некоммерческой организацией «Дорога домой». Помощь оказывает как государственная ветслужба, так и частные врачи. Оплату их услуг обеспечивает округ.

Сейчас в салехадском приюте – 80 подопечных, из них 27 кошек. Но есть и кролики, их тоже принесли бывшие хозяева. Пока принимают всех.

Кстати, в приюте можно получить консультацию и помощь кинолога.


0

0

0

0

0

0



Темы