0°C
Салехард

Новости

В Пуровском районе нашли пропавших детей

Об успешном завершении поисково-спасательной операции вечером 27 июня сообщили «Вести Ямал» со ссылкой на Владимира Пономарева, начальника управления по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС администрации Пуровского района. По его сведениям, спасенные тундровики в порядке, угрозы их жизни и здоровью нет.


Как прокомментировал ОГТРК «Ямал-Регион» руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский, юных жителей района, по предварительным данным, нашли работники совхоза (по информации представителя администрации, их обнаружил местный рыбак). Дети хотели пойти пешком в Самбург, но перепутали направление и отправились в другую сторону.

Напомним, сообщение об исчезновении двух мальчиков 2011 и 2013 года рождения ранним утром четверга поступило в ЕДДС Пуровского района. Накануне, во второй половине дня 26 июня, они пропали со стойбища в 19 километрах к северу от Самбурга. Детей искали сотрудники «Ямалспаса», полицейские, добровольцы «Лизы Алерт» и работники совхоза. К поискам привлекли авиацию.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы