0°C
Салехард

Новости

В Пуровском районе раздали все «Пушкинские карты»

В Пуровском районе пять учреждений культуры предлагают обладателям «Пушкинской карты» культурные события на каждый день и даже больше – 35 концертов, мастер-классов и выставок для школьников и студентов.


Например, Центр национальных культур гастролировал с концертом «Летит фанера над Парижем…». Красочное театрализованное представление дважды с аншлагом прошло в Тарко-Сале, концерт показали жителям Пурпе, Ханымея и Харампура.

Мастер-классы районного музея искренне полюбились молодыми пуровчанами. Попасть на уроки рисования или лепки из глины по «Пушкинской карте» можно по предварительной записи. В рамках федерального проекта открыли театральную гостиную «Бонжур» – здесь знакомят с творчеством классиков. С успехом прошли театральные постановки по произведениям Льва Толстова, Антона Чехова и Александра Пушкина.

Организаторы учитывают интересы молодых людей. Для кадетов, например, провели интерактивную выставку военной амуниции и образцов оружия, показали фильм Павла Лугина «Братство». С ребятами провели беседу члены районного Совета ветеранов.

Отметим, что «Пушкинскую карту» в Пуровском районе оформили 1434 школьника, и еще 70 молодых людей в национальных поселениях. По этой карте каждый ямалец в возрасте от 14 до 22 лет может до конца года потратить на билеты 3000 рублей. В следующем году номинал карты будет составлять 5000 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Пуровский район