0°C
Салехард

Новости

В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур

Строители моста через реку Пур в Пуровском районе соединили берега. На опоры установили полностью собранное пролетное строение и заварили последний шов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Подходы к будущему мосту уже отсыпаны – на это ушло более 270 тысяч кубических метров песка. Началось асфальтирование подъездных дорог.

По словам руководителя проекта Артёма Лопарева, сейчас специалисты приступают к устройству гидроизоляции, монтажу карнизных блоков, водоотводных лотков и цоколей. Еще им предстоит смонтировать барьерное и перильное ограждения, уложить асфальтобетонное покрытие, установить освещение. После обустройства мостового полотна, установки дорожных знаков и нанесения разметки движение будет открыто.

Строительство началось в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба главы региона. Мост обеспечит связь территорий в Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах Ямала с основной сетью региональных дорог. С его вводом будет решена проблема непрерывности транспортного сообщения, которое дважды в год приостанавливалось в распутицу.

Длина сооружения составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1,7 километра. Имя для него выбрали жители Ямала в ходе голосования: мост будет называться Пуровским.

Как ранее рассказал губернатор Дмитрий Артюхов, строительство идет с опережением графика, так что мост будет открыт в конце 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы