0°C
Салехард

Новости

В пяти больницах Ямала готовятся боксы на случай поступления больных с коронавирусом

Согласно плану маршрутизации людей с подозрением на коронавирус, разработанному в окружном департаменте здравоохранения, надымские врачи готовы принять пациентов из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Надымского районов. Для этого созданы все условия. 


Главврач Надымской ЦРБ Наталья Калиберда рассказала журналистам, как все организовано: 

– В инфекционном отделении, а у нас это отдельно стоящее двухэтажное здание, подготовлены мельцеровские боксы. Это палата с отдельным санузлом, входом и выходом, где имеется санпропускник и автономная вентиляция, а также все необходимое оборудование: аппараты ИВЛ, кислород и все для интенсивной терапии. Лекарственные препараты, защитные костюмы, респираторы, одноразовые маски для медиков – тоже в достаточном количестве. 


Наталья Калиберда подчеркнула, что персонал больницы обучен работе с пациентом, у которого подозревают коронавирус. Помимо этого, совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора и станции скорой помощи у них планируется отработка алгоритма госпитализации такого пациента. 

По данным оперштаба ЯНАО, в округе заболевших нет. Если же ситуация изменится, и такие больные появятся, здание будет закрыто для посещений. В изоляции окажутся не только пациенты, но и сами медики, вплоть до отрицательного результата анализа последнего пациента. В случае необходимости количество коек может быть увеличено. 

Кроме Надымской райбольницы, аналогичные меры и условия принимаются в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Красноселькупе и Ноябрьске.


0

0

0

0

0

0



Темы